Fachtagung "Hotellerie im Spital" 2015

Gastgeber

Inselspital, Universitätsspital Bern, CH-3010 Bern
Vinzenz Meier, Gastronomie und Heike Jorkiewitz, Facility Services

Organisation

Inselspital, Universitätsspital Bern, CH-3010 Bern
Urs Egli, Gastronomie

Impressionen

Durch klicken auf das Bild gelangen Sie in die jeweilige Tagesübersicht.

Programmüberblick

Dr. Mirjam Hauser, Senior Researcher GDI Gottlieb Duttweiler Institut, Rüschlikon/Zürich

  • Megatrends geben den Takt an, Gegentrends geben Profil
  • Die Komplexität explodiert, immer mehr Menschen fühlen sich überfordert und sehnen sich nach Einfachheit
  • Das Smartphone wird zum wichtigsten Interface - Service wird wichtiger als Produkte
  • Essen und Kochen sind Statussymbole - der neue Luxus ist sich Zeit nehmen zu können, Erfahrungen, Genuss und Gemeinschaft zu pflegen
    => Was bedeutet das für die Spitalhotellerie?
  • Wachsende Sehnsucht nach Authenzitität und Wiederanknüpfen am Ursprung (Regionalem und Traditionellem)
    => Wie kann das in massenproduzierenden Grossunternehmen umgesetzt werden?

Sponsoren