Fachtagung "Hotellerie im Spital" 2015
Gastgeber
Inselspital, Universitätsspital Bern, CH-3010 Bern
Vinzenz Meier, Gastronomie und Heike Jorkiewitz, Facility Services
Organisation
Inselspital, Universitätsspital Bern, CH-3010 Bern
Urs Egli, Gastronomie
Impressionen
Durch klicken auf das Bild gelangen Sie in die jeweilige Tagesübersicht.
Programmüberblick
Trends und Implikationen für die Spitalhotellerie
Dr. Mirjam Hauser, Senior Researcher GDI Gottlieb Duttweiler Institut, Rüschlikon/Zürich
- Megatrends geben den Takt an, Gegentrends geben Profil
- Die Komplexität explodiert, immer mehr Menschen fühlen sich überfordert und sehnen sich nach Einfachheit
- Das Smartphone wird zum wichtigsten Interface - Service wird wichtiger als Produkte
- Essen und Kochen sind Statussymbole - der neue Luxus ist sich Zeit nehmen zu können, Erfahrungen, Genuss und Gemeinschaft zu pflegen
=> Was bedeutet das für die Spitalhotellerie? - Wachsende Sehnsucht nach Authenzitität und Wiederanknüpfen am Ursprung (Regionalem und Traditionellem)
=> Wie kann das in massenproduzierenden Grossunternehmen umgesetzt werden?