Olympisches Gastronomie-Gold

Bei der Kocholympiade in Erfurt holte das Team der Insel Gruppe Gastronomie gestern den ersten Platz in der Kategorie „Warme Küche“.

Jennifer Kunz, Nadja Baumann, Angela Mumenthaler und Daniela Wälchli sowie Coach Adrian Furer triumphierten am Dienstagabend mit ihren warmen Gerichten vor einer internationalen Jury. Die "Olympiade der Köche" ist der größte internationale Berufswettbewerb für Köchinnen, Köche und Patissiers. Seit dem Jahr 1900 treffen sich alle vier Jahre Nationalmannschaften, Jugendnationalmannschaften, regionale Köcheteams und internationale Teams der Gemeinschaftsverpflegung um den Olympiasieger in ihrer Disziplin zu küren.


Das nur aus Frauen bestehende Team aus dem Inselspital hatte zuvor bereits 2014 und 2015 zweifach Gold beim Schweizer Teamwettbewerb der Gemeinschaftsgastronomie Swiss SVG Trophy gewonnen. Im Exklusivinterview erzählt Teamchefin Jennifer Kunz, wie der Olympiasieg trotz anfänglicher Probleme in der Küche doch noch gelang.


In den Genuss der ausgezeichneten Insel Gruppe Gastronomie kommen Patienten, Besucher und Mitarbeitende jeden Tag.

Das Team feiert am Dienstagabend mit Freudentränen (Foto: Tanja Läser).