Insel-Köchinnen gewinnen "Gold"

Die Gastronomie des Inselspitals gewinnt zum zweiten Mal den renommierten Schweizer Teamwettbewerb der Gemeinschaftsgastronomie Swiss SVG Trophy.

 

Jennifer Kunz (Teamchefin, Diätköchin Patientengastronomie), Angela Mummentaler (Köchin Kinderklinik) und Daniela Wälchli (Köchin Kinderklinik) durften am 8. Mai die begehrte Trophäe im Verkehrshaus Luzern in Empfang nehmen. Bereits 2011 hatte die Inselspital Gastronomie mit einem Dreigänger Team-Gold geholt.

Zum dritten Mal seit 2011 massen sich Küchenchefs und Köchinnen aus der Gemeinschaftsgastronomie im Teamwettbewerb. Der Schweizerische Verband der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie (SVG) veranstaltet die Swiss SVG-Trophy gemeinsam mit Pistor AG und dem Schweizer Kochverband. Aus den Bewerbungen wählte die Jury sechs Finalisten-Teams aus.

Durchgeführt wird der Wettbewerb jeweils im eigenen Betrieb und unter dem branchenüblichen Zeit- und Kostendruck: In nur vier Stunden kreierten die sechs Teams unter Aufsicht der Fachjury 80 Vorspeisen, 80 Hauptspeisen und 80 Desserts. Einschränkung: Der Einkaufspreis für die verwendeten Zutaten durfte zehn Franken pro Menü nicht überschreiten.