Goldmedaille für Inselspital-Gastronomie

Die Gastronomie des Inselspitals gewinnt den ersten Schweizer Teamwettbewerb der Gemeinschaftsgastronomie.

Marcel Müller, (Teamchef; Stv. Küchenchef), Adrian Junker (Leiter Küchen) und Walter Christen (Küchenchef Patisserie) durften am 6. Mai die begehrte Trophäe nach Hause nehmen. Das Inselspital-Team wird die Schweiz im Oktober 2012 an der „Olympiade der Köche“ in Erfurt vertreten.

Erstmals haben sich Küchenchefs und Köche der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie in einem genau auf sie zugeschnittenen Teamwettbewerb gemessen. Der Schweizerische Verband der Gemeinschafts-, Heim- und Spitalgastronomie (SVG) hatte gemeinsam mit Pistor AG und dem Schweizer Kochverband die "Swiss SVG-Trophy" lanciert. Aus 18 Bewerbungen wählte die Fachjury sechs Finalistenteams aus.