Inselspital: Olympia-Köche streben Bestleistung an

Themen-Viergänger plus Salatbuffet für 3.50 Euro, 150mal in wenigen Stunden -

Dieser Herausforderung stellen sich die Inselköche am 6. Oktober an den „Culinary Olympics“ in Erfurt.

Am olympischen Wettbewerb der Köche im deutschen Erfurt wird zum ersten Mal auch in der Kategorie „Gemeinschaftsverpflegung" um die Wette gekocht.

Als Nationalmannschaft konnte sich in der Vorausscheidung ein Team des Inselspitals gegenüber drei anderen Finalisten durchsetzen.

Alltags-Aufgabe

Das Vierer-Team mit dem Leiter Küchen Adrian Junker und seinen Mitarbeitern Marcel Müller, Jean-Pierre Pin und Walter Christen hat in Erfurt eine dem Alltag abgeschaute Aufgabe zu lösen: Zwischen 06:30 und 14:00 Uhr muss für 150 Gäste gekocht und ein Selbstbedienungs-Buffet hergerichtet sowie bedient werden.

Speziell an „Erfurt" ist, dass zu einem selbstgewählten und vorderhand noch geheimen kulinarischen Thema gekocht wird. Teamleader Marcel Müller: „Das kommt im Spitalalltag zwar auch vor, aber nicht gerade jeden Tag."